廉政要闻
网站当前位置:网站首页 > > 廉政要闻     
习近平对进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示
发布日期:2024/5/29       作者:      来源:新华社      浏览次数:[618]

习近平对进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示强调

持续发力久久为功

推动“四好农村路”高质量发展


  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示指出,近年来,交通运输部等有关部门和各地区认真贯彻落实党中央决策部署,持之以恒、攻坚克难,“四好农村路”建设成效显著,农民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,农村公路成为老百姓家门口的致富路、幸福路、连心路、振兴路。

  习近平强调,新时代新征程,要持续发力,久久为功,进一步完善政策法规,提高治理能力,实施好新一轮农村公路提升行动,持续推动“四好农村路”高质量发展,助力宜居宜业和美乡村建设,为促进农民农村共同富裕、推进乡村全面振兴、加快农业农村现代化步伐、推进中国式现代化提供坚强服务保障。

  2024年推动“四好农村路”高质量发展现场会29日在浙江绍兴召开。中共中央政治局委员、国务院副总理何立峰在会上传达了习近平重要指示并讲话。何立峰指出,习近平总书记的重要指示为新时代新征程“四好农村路”高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强责任感紧迫感,突出抓好近中期重点工作任务落实,着力提升路网质量,加强管理养护,提高运营水平,确保道路安全。要坚持和加强党的全面领导,以进一步全面深化改革为动力,因地制宜、科学谋划,持续发力、久久为功,不断提高做好“四好农村路”工作的能力和水平。

  交通运输部、国家发展改革委、财政部、自然资源部、农业农村部、文化和旅游部、浙江省、新疆维吾尔自治区、福建省、贵州省、湖南省、甘肃省有关负责同志作交流发言。



上一篇:省十四届人大常委会第九次会议举办“加强党的纪律建设”专题讲座
下一篇:习近平:促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691139 89881139
关闭