廉政要闻
网站当前位置:网站首页 > > 廉政要闻     
省十四届人大常委会第九次会议举办“加强党的纪律建设”专题讲座
发布日期:2024/5/30       作者:      来源:新华日报      浏览次数:[95]

    5月29日上午,省十四届人大常委会第九次会议举办专题讲座,省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠围绕“加强党的纪律建设”作专题辅导报告。省人大常委会常务副主任、党组副书记樊金龙主持。

  张忠从“深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”“准确领会把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求”两个方面,系统解读了推进党的自我革命“九个以”的实践要求、《条例》修订的主要内容和突出特点,全面介绍了当前和今后一个时期江苏纪检监察工作总体设想,并对省人大机关加强党风廉政建设和反腐败工作提出意见建议。他指出,人大作为政治机关,要深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握“四个机关”的定位和要求,在推进中国式现代化江苏新实践中展现人大担当作为。要在全面从严治党上严负其责、严管所辖,巩固发展风清气正的政治生态;在党纪学习教育上做好示范、当好表率,确保取得扎扎实实的成效;在构建监督体系上深化协作、汇聚合力,不断健全完善党内监督与人大监督贯通协同机制。

  樊金龙就省人大机关推进党纪学习教育走深走实强调,开展党纪学习教育是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,要坚持原原本本学,在深学细悟、入脑入心上下功夫,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;坚持融会贯通学,在自警自省、对标对表上见真章,不断提高党性修养,筑牢拒腐防变思想防线;坚持联系实际学,在严明纪律、依法履职上求实效,充分发挥人大制度优势,切实履行好立法、监督职能,努力建设让党中央放心、人民满意的“四个机关”。

  省人大常委会组成人员,列席常委会会议的部分江苏全国人大代表和省人大代表,各设区市、县(市、区)人大常委会有关负责同志,以及省人大机关干部参加专题讲座。



上一篇:省十四届人大常委会第九次会议闭幕
下一篇:习近平对进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691139 89881139
关闭