基层动态
网站当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态     
海瀛集团:守正心 走正道 为青年职工扣好人生第一粒扣子
发布日期:2022/5/31       作者:      来源:海瀛集团      浏览次数:[891]
海瀛集团:守正心 走正道 为青年职工扣好人生第一粒扣子

“工程建设领域的诱惑很多,一旦行差踏错,必将坠入深渊,追悔莫及!作为一名青年同志,我们一定要时刻守牢廉洁从业的红线意识,严守纪律……”这是海瀛集团一名青年职在“青年说清廉”主题教育活动现场的一番真实感悟

海瀛集团是一家年轻化的国有企业,35周岁以下的青年职工人数占集团总人数一半以上,青年职工队伍不仅是集团新鲜血液,更是集团成长发展的中坚力量。

为引导青年职工健康成长,树立正确的世界观、人生观和价值观,切实增强思想廉洁自律的底线意识,进一步拧好廉洁从业的“总阀门”。近年以来,集团多次组织青年职工到廉政教育基地开展实境学教活动,瞻仰红色文物、聆听红色故事、接受红色文化、赓续红色血脉,接受红色精神的洗礼和廉政教育的熏陶。结合工程建设领域贪污腐败等案例,将青年职工廉政教育课堂从会议办公延伸到工程施工一线,以案说法,实例剖析个因,切实增强青年职工清醒认识陷阱诱惑、自觉抵制拉拢腐蚀的能力。

严管就是厚爱,在加强教育与引导的同时,海瀛集团还注重对青年职工的常态化监督管理。制定岗位廉政风险点清单,监督青年职工在权力运行中的关键环节;建立个人廉政档案,实施个人重大事项报告制度,准确、及时、全面地掌握青年职工的廉洁从业等情况;严把青年干部选拔任用关,不断优化人才队伍结构,防止带病提拔;实行礼品礼金上交登记制度,明确礼品礼金管理要求,降低青年职工廉洁风险;严肃执纪问责,释放强烈信号,及时提防青年职工思想松动的“小苗头”,教育引导青年职工迅速端正态度、坚守正道。

“一系列廉政教育和监督管理举措的开展和落实,为我青年职工营造了风清气正的廉洁从业氛围,提供了有力保障,希望全体青年职工珍惜时光,珍惜岗位,珍惜磨炼,正确对待权力,守住廉洁底线,扣好第一粒扣子。”海瀛集团纪检部门负责同志说。(陈红霞 孙明浩)

上一篇:新兴镇引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”
下一篇:新兴镇纪委:强化“卡口”督查 构筑防疫“安全堡垒”
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691139 89881139