滚动新闻
网站当前位置:网站首页 > > 滚动新闻     
我国首次火星探测任务“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正
发布日期:2020/8/3       作者:      来源:新华社      浏览次数:[548]

  记者从国家航天局获悉,8月2日7时整,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器3000牛发动机开机工作20秒,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。

  截至第一次轨道修正前,“天问一号”已飞行9天17个小时,距离地球超过300万公里,探测器各系统状态良好。此次3000牛发动机点火,在完成轨道修正的同时,验证了发动机在轨的实际性能。

  后续,“天问一号”探测器还将经历深空机动和数次中途修正,奔火飞行6个多月后抵达火星附近,通过制动被火星引力捕获进入环火轨道,开展着陆火星的准备和科学探测等工作。

上一篇:习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示
下一篇:习近平宣布:北斗三号全球卫星导航系统正式开通
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691141 89881141