亭湖廉情
网站当前位置:网站首页 > 工作动态 > 亭湖廉情     
市纪委监委组织召开安全生产领域警示教育大会,区设分会场组织收听收看
发布日期:2020/3/10       作者:      来源:      浏览次数:[314]

3月10日下午,市纪委监委组织召开全市安全生产领域专题警示教育大会,进一步提醒告诫全市上下牢记安全生产的惨痛教训、深入对照反思,强化责任意识、法纪意识,紧绷自律之弦,履职尽责,确保安全生产大局稳定,自觉为高质量发展扫清障碍。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席会议并讲话,省安全生产第九督导组副组长、省商务厅二级巡视员王存到会指导。市纪委副书记、市监委副主任刘正秀、刘向阳等出席。
    会议指出,安全生产领域严重违纪违法案件有十种表现必须引起重视:一是阳奉阴违,对上级部署虚假落实;二是能力不足,执法检查过度依赖专家;三是精神萎靡,在其位不谋其政;四是推诿扯皮,奉行明哲保身思想;五是甘被“围猎”,乐于走“老板路线”;六是靠山吃山,把监管对象当提款机;七是不知敬畏,十九大后仍不收敛不收手;八是充当内鬼,帮助企业逃避监管;九是当保护伞,与不法企业沆瀣一气;十是责任缺失,管党治党宽松软。参会的每一名同志,都要把自己摆进去,把职责摆进去,对照种种表现,检查是否存在对工作中的形式主义、官僚主义认识不到位;犯了错误、走了邪路,却至今不敢面对、执迷不悟想糊涂过关等问题,从灵魂深处深入思考、扪心自问,有则改之、无则加勉,坚决守住底线、辨明方向。
会议强调,必须深入加强自我革命,把权力“双刃剑”风险降到****。要严守底线不含糊,不放纵自己的贪欲,不触碰法纪的红线,不屈从于潜规则,始终保持一份定力、一份清醒。要筑牢防线不放松,警惕人情陷阱,克服侥幸心理,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。要追求高线不懈怠,自觉对照《廉洁自律准则》,追求“四个廉洁、四个自觉”的更高标准。
必须全面净化政治生态,自觉为高质量发展扫清障碍。要上紧干部教育管理“发条”,全市各级党组织对所有干部职工要严格教育、严格管理、严格监督。要主动查纠内部突出问题,尤其是收受礼品礼金、向服务对象借贷、私设“小金库”等严重违纪违法问题。要防范化解职务犯罪风险,进一步加大纪法教育力度,严格控制自由裁量权,从严监管中介机构,加强机关作风建设。要形成合力监督良好格局,把监督重点、更多精力聚焦到解决安全生产领域腐败和作风问题上。
必须以敬畏之心抓好整改,推动安全生产形势稳定好转。要深刻认识整改工作极端重要性。要动真碰硬推动整改见底见效,做到“四个防止、四个坚决避免”:防止前紧后松,防止重易轻难,防止边改边犯,防止自我感觉良好;坚决避免在数字上做文章、质量上不合格的问题,坚决避免有了文件就算整改落实、不注重实际执行效果的问题,坚决避免整改后反弹反复、经不起“回头看”的问题,坚决避免在督查督办中没有被点名批评就放松警惕的问题。要履职尽责确保安全生产大局稳定,确保不让一处挂空挡,不让一地留死角,不让一事出纰漏。


     会议采取视频会议方式进行,会上集中观看了警示教育专题片。市设主会场,市应急管理局、生态环境局领导班子成员、全体中层干部及相关派驻纪检监察组组长出席主会场。亭湖区共设4个分会场,区委常委、纪委书记、监委主任杨劲松出席。

上一篇:区纪委监委召开审查调查工作推进会
下一篇:杨劲松到先锋街道现场会办重点信访问题
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691141 89881141