学思践悟
网站当前位置:网站首页 > > 学思践悟     
中国纪检监察报评论员:在防控疫情中践行初心使命
发布日期:2020/1/30       作者:      来源:中央纪委国家监委网站 中国纪检监察报       浏览次数:[1029]

  近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,强调“各级党委(党组)要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证”。各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实《通知》要求,加强党的领导,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

  党的领导核心作用,是我们战胜风险挑战、不断夺取胜利的关键所在。打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,牢记人民利益高于一切,组织动员各级党组织和广大党员、干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  越是在紧急关头、非常时期,越是在严峻的挑战下、特殊的环境中,越能彰显党组织和党员的先锋作用。广大党员、干部特别是领导干部要在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,共产党员要发挥先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。一名党员就是一面旗帜,每名党员都率先垂范、身先士卒,就能带动广大群众,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

  抗击疫情工作推进到哪,监督检查就跟进到哪。纪检监察机关要在各级党委领导下,积极主动履职,有效发挥作用。要强化政治监督,加强对习近平总书记重要指示精神落实情况和党中央各项决策部署落实情况的监督检查,持续压实疫情防控责任,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

上一篇:中国纪检监察报评论员:坚持全国一盘棋
下一篇:以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691141 89881141