图片新闻
网站当前位置:网站首页 > > 图片新闻     
区委书记李东成带队参观市尚德昭廉教育馆
发布日期:2019/12/31       作者:      来源:      浏览次数:[5198]
区委书记李东成带队参观市尚德昭廉教育馆

12月30日上午,区委组织区四套班子领导参观市尚德昭廉教育馆,观看警示教育专题片,接受党风廉政教育。区委书记李东成带队,区委副书记、代区长盛艳,区人大常委会主任吕锦,区委副书记陆汉超等区四套班子领导参加。

尚德昭廉教育馆是广大党员干部和公职人员接受廉政教育、加强党性锻炼、培养勤廉意识、弘扬清风正气的重要基地,分为“德厚流光、不忘初心”“警钟知畏、镜鉴存戒”和“管党治党、砥砺前行”三个展区。在仔细参观各个展区,并认真聆听相关情况介绍后,李东成指出,一幅幅图片、一帧帧镜头,生动展现了勤廉兼优的先进楷模、触目惊心的腐败案例和全市党风廉政建设、反腐败工作所取得的显著成效,全区广大党员干部要常怀律己之心,牢记为民宗旨,时刻保持清醒头脑,自觉抵制诱惑腐蚀,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育迈上新台阶。

就扎实推进党风廉政建设工作,李东成强调,要不断加强作风建设。进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,把旗帜鲜明讲政治贯穿履职尽责全过程,筑牢廉政根基,以参观尚德昭廉教育馆为契机,自觉接受正面典型和反面案例廉政教育,认真撰写心得体会,深入开展讨论交流,争做党风廉政建设的积极带头人、忠实执行者;要不断强化责任落实。全区广大党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强从严治党的责任感、紧迫感和使命感,提高勤政廉政的主动性与自觉性,坚持从严教育、从严管理、从严监督,坚持业务和队伍两手抓、两手硬,形成层层压实责任、逐级传导压力的队伍建设责任体系;要不断放大尚德昭廉效应。各大块、部门要积极利用各类廉政教育载体,不断加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大党风廉政建设力度,充分运用正面典型和反面案例强化教育,通过观后座谈讨论、撰写心得体会和观后感等方式,全方位深化教育效果,使廉政教育入脑入心,全面放大综合效应,推动主题教育不断迈上新台阶,为推动高质量发展取得新业绩注入源源不断新动能。

在接受廉政教育后,区领导还参与了实名廉政知识答题。活动结束后,大家纷纷表示,要以此次学习教育活动为契机,不断增强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,认真遵守党风廉政建设的有关制度规定,筑牢反腐倡廉思想防线,扎实做好自己的本职工作。

上一篇:亭湖区举办2020年新年廉政第一课
下一篇:区纪委监委召开进一步监督推进全区安全生产专项整治工作动员部署会
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691141 89881141