滚动新闻
网站当前位置:网站首页 > > 滚动新闻     
关于举办“佳作颂清廉 正气满亭湖——向建国70周年献礼”主题征稿活动的通知
发布日期:2019/4/24       作者:      来源:      浏览次数:[510]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以亭湖党风廉政建设和反腐败工作最新成效向祖国70华诞献礼,区纪委监委决定在全区范围内举办佳作颂清廉 正气满亭湖——向建国70周年献礼主题征稿活动。现通知如下:

一、征稿内容和要求

1. 本次征稿仅限文字作品和摄影作品。

文字作品:题目自拟,体裁不限,古体诗除外,1500字以内。偏重故事性、写实性,聚焦党风廉政建设和反腐败工作给亭湖带来的变化,反映全区在推动廉政文化建设、推进全面从严治党中取得的成果,尤其是反映广大纪检监察干部在监督执纪问责中的所遇、所思、所感和所获,体现执纪为民、服务发展的监督目的。

摄影作品:以清廉为主题,通过一幅或一组照片聚焦党风廉政建设和反腐败工作给亭湖风土人情及生产生活带来的变化;反映基层纪检监察干部在一线开展监督检查、案件调查、宣传教育等实践监督执纪“四种形态”等的生动画面和工作场景;其他寓意深刻、寓教于乐的廉政文化作品。每幅图片注明拍摄时间、地点、人物和100字以内的相关图片说明。照片格式为 JPEG,大小不低于1M,像素清晰,不得对拍摄原图作任何修改。

2. 作品内容紧扣主题,要求情感真挚、内容真实、情节生动,弘扬主旋律,彰显新时代特色,融思想性、艺术性、可读性于一体,便于传播。

3. 所有作品必须原创,杜绝抄袭。

二、报送时间及方法

1.  9