特别报道
网站当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 特别报道     
全区纪检监察工作推进会召开
发布日期:2024/4/3       作者:      来源:亭湖区纪委监委      浏览次数:[266]

      4月2日,区委常委、区纪委书记、区监委主任王爱军主持召开全区纪检监察工作推进会。

       会上,委机关党建考核牵头科室通报并分析了一季度工作完成情况,相关室(组)、基层纪(工)委作了经验交流和表态发言,各分管领导进行了补充和点评。
       王爱军强调,保持高压态势加大查处惩治力度。全区各级纪检监察组织要坚持办案是最有力的监督、最有效的震慑,坚持以零容忍态度惩治腐败,持续释放严的信号,进一步营造严的氛围,同时要时刻绷紧办案安全这根弦,筑牢办案安全底线。要以评促改、全力提升办信质效。对照2023年度全市办信质量评查情况通报,督促规范改进,建立发现问题反馈申辩机制,切实提高信访转立案率,真正发挥信访举报主渠道作用。要加强监督、优化提升营商环境。持续开展“清风亭好”营商环境专项监督,坚决惩治损害营商环境的不正之风和腐败问题,及时通报典型案例,推动惠企政策落实到位,监管执法规范高效。要纵深推进、巩固专项整治成效。紧盯重点问题、重点对象、重点领域,集中力量开展村级“三资”问题、高标准农田、医药、国企融资、政府投资基金等专项整治,深挖彻查问题线索,严肃查处损害群众利益的“蝇贪蚁腐”,切实维护群众利益。要创新工作、持续擦亮宣教品牌。配合开展好集中性纪律教育,深入开展党性党风党纪教育,深化“好家风 好人生”沉浸式家风课堂,精心培育“老城寻廉记”廉洁文化品牌,推动形成廉荣贪耻的社会氛围。要落实责任、加大信息报送力度。在立足工作实际、分析形势任务的基础上,进一步提升信息工作质效,以“高标准、高质量”的要求和实事求是、善作善成的韧劲把信息工作做实做细。

上一篇:区纪委监委召开理论中心组学习(扩大)会
下一篇:王爱军走访服务挂钩企业
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691139 89881139
关闭