队伍建设
网站当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 队伍建设     
亭湖区纪委监委组织开展消防培训演练活动
发布日期:2024/3/4       作者:      来源:亭湖区纪委监委      浏览次数:[231]
亭湖区纪委监委组织开展消防培训演练活动

为进一步提升纪检监察干部的消防安全意识,熟悉消防设施使用,落实消防安全责任,3月2日,亭湖区纪委监委组织部分纪检监察干部走进区消防救援大队富城路消防救援站开展“紧绷安全弦 共守清廉心”消防培训演练活动。

活动中,大家观看了火灾警示教育片,加深了对火灾危害性的认识,同时还学习了火场逃生自救技巧、初期火灾的扑救方法等消防安全知识。

消防大队宣传员向大家展示了各类消防车辆、器材装备及战斗服、抢险救援服,并对其主要性能、用途和基本使用方法进行了介绍。

系统学习了消防器械的使用方法、注意事项等,并现场演练灭火器的使用,初步掌握了如何正确扑救初期火灾的操作要点。

此次活动提高了纪检监察干部对消防工作重要性的认识,增强了自防互救和扑救初起火灾的应变能力。大家纷纷表示,要进一步加强消防知识学习,提升安全意识,进一步筑牢办案安全理念,以“双零”安全为目标,推进纪检监察事业高质量发展。

上一篇:暂无相关信息! 
下一篇:亭湖区纪委组织开展镇村纪检干部专题培训班
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691139 89881139
关闭