派驻监督
网站当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 派驻监督     
第四派驻纪检监察组:全程监督 严把教师招聘“入口关”
发布日期:2022/8/23       作者:      来源:第四派驻纪检监察组      浏览次数:[242]

    “试题运输保管、考场监督管理、试卷评分统分等关键环节要严格把关,明确专人负责,同时要不断堵塞漏洞,防止招聘过程滋生腐败问题……”考前,派驻纪检监察组积极参与招聘录用方案的研定,并对招聘公告、考录程序、评委抽选、安全保密等事项的廉政风险点进行预判、分析和提醒,督促区教育局进一步加强风险防控,堵塞工作漏洞。
    笔试过程中,区纪委监委抽调了9名纪检监察干部开展“嵌入式”监督,通过检查考场、巡视阅卷、督查核分统分等方式,督促工作人员严格落实工作职责,遵守考场规则。此外,为严密防范和严厉打击各种违纪违规和影响考试秩序的行为,区纪委监委进一步畅通举报渠道,公布监督举报电话,主动接受考生和社会监督,充分保障群众对招聘工作的知情权和监督权。
   下一步,区纪委监委将紧盯面试工作,对面试评委的选定和试卷命题这两个关键环节加大监督力度,做到监督无缝隙、全覆盖,着力为广大考生营造一个公平、公开、公正的竞争环境,为“优学在亭湖”品牌建设保驾护航。

上一篇:暂无相关信息! 
下一篇:第七派驻纪检监察组:做好“小田变大田”改革,聚焦富民增效
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691139 89881139