巡视巡察
网站当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡视巡察     
巡察到哪里,关爱就到哪里
发布日期:2020/12/31       作者:陈笑笑      来源:      浏览次数:[213]

12月21日上午,亭湖区委“回头看”巡察组对盐城小学党建工作进行常规巡察,在巡察过程中,巡察组走进教师、走进学生、走进家庭,发现该校虽在主城区,但“五童”(留守儿童、流动儿童、单亲儿童、困难儿童、学困儿童)群体占有一定的比例,组长刘骝当即表示,成立专组,对这一群体进行全方面了解,包括他们的学习、生活和资助情况。

巡察组发现,该校学生“五童”人群有700多名,占在校总人数的20 %。该群体缺乏亲情关爱,缺乏家庭管理,缺乏自控能力,缺乏经济基础,不少孩子容易出现性格自卑、孤僻,生活学习没有规律,作风自由散漫,导致教育难度大,逐步成为教育中的弱势群体。

对这一群体的关爱迫在眉睫,当得知盐城小学关爱“五童”项目列为省级一校一品党建特色品牌时,甚为欣慰,刘骝认为,巡察到哪里,关爱就到哪里;“五童”这个群体不单单在盐城小学,在市区其他学校也必然存在,农村学校肯定更为突出。教育部门要对盐城小学这个关爱“五童”项目进行总结提炼,形成可复制经验做法,在全区范围内进行推广,让更多的“五童”得到更大范围的关爱。

巡察既要查找问题,也要树立形象。21日下午,巡察组向“五童”学生代表赠送了学习用品。巡察组王进说,在和孩子交流的过程中,我真切地感受到孩子被关怀的温暖,我们的巡察既要点对点查处侵害群众利益的问题,更要面对面帮助解决群众实际遇到的困难。

上一篇:深化政治巡视 完善工作格局
下一篇:加强上下联动 构建战略格局 推动新时代巡视巡察工作高质量发展
Copyright 2016 Tinghu Jijian All Rights Reserved 中共盐城市亭湖区纪委 盐城市亭湖区监委 苏ICP备12035882号-2
地址:盐城市青年东路55号  邮编:224051 联系电话:(0515)66691141 89881141